Beliefnet

21 celebridades que padecieron depresión: Kurt Cobain

El Secretario de Seguridad Nacional, Jeh Johnson, ha extendido por dieciocho meses adicionales el Estatus de Protección Temporal (TPS, por sus siglas en inglés) para nacionales elegibles de Honduras (y aquellas personas sin nacionalidad cuya última residencia habitual fue Honduras), efectivo desde el 6 de julio de 2016 hasta el 5 de enero de 2018.

Los actuales beneficiarios del TPS de Honduras que deseen extender su TPS deben reinscribirse durante el periodo de reinscripción de 60 días que transcurrirá desde el 16 de mayo de 2016 hasta el 15 de julio de 2016. El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) exhorta a los beneficiarios a reinscribirse lo antes posible una vez comience el periodo de reinscripción de 60 días.

Autorización de Empleo:

La extensión de 18 meses permite a quienes se reinscriban al TPS solicitar un nuevo Documento de Autorización de Empleo (EAD, por sus siglas en inglés). Aquellas personas que se reinscriban durante el plazo de 60 días y soliciten un nuevo EAD recibirán uno con fecha de caducidad de 5 de enero de 2018.

USCIS reconoce que puede que algunas personas que se reinscriban al TPS no reciban su nuevo EAD hasta después que caduque su actual permiso de trabajo. Por esto, hemos extendido automáticamente por seis meses los actuales EAD basados en el TPS de Honduras que tiene una fecha de caducidad del 5 de julio de 2016. Estos EAD existentes ahora serán válidos hasta el 5 de enero de 2017.

Cómo Reinscribirse al TPS:

Para reinscribirse, los actuales beneficiarios de TPS deben presentar:

Formulario I-821, Solicitud de Estatus de Protección Temporal (quienes se reinscriben no tienen que pagar la tarifa de solicitud del Formulario I-821);
Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo, independientemente si desean solicitar un EAD;
Tarifa de presentación del Formulario I-765 (o una solicitud de exención de tarifa), solo si desean obtener un EAD. Si quien se reinscriba no desea un EAD, no tiene que enviar el pago de tarifa; y
La tarifa de servicios biométricos (o una exención de tarifas) si tienen 14 años de edad o más.
Puede encontrar información adicional sobre TPS, incluidas las guías sobre elegibilidad, el proceso de solicitud y dónde presentar su solicitud en uscis.gov/es/tps.  La notificación del Registro Federal (en inglés) publicada hoy brinda detalles adicionales sobre esta extensión del TPS para Honduras.

USCIS rechazará la solicitud de TPS de cualquier persona que no envíe la tarifa de presentación requerida o una solicitud de exención de tarifas debidamente documentada. Los solicitantes pueden pedirle a USCIS que les exima de cualquier tarifa debido a su incapacidad de pago presentando un Formulario I-912, Solicitud de Exención de Tarifas, o una petición por escrito. Las solicitudes de exenciones de tarifas deben ir acompañadas de documentación de apoyo.

Todos los formularios de USCIS están disponibles de forma gratuita. Descargue los formularios o solicite que se le envíen por correo en uscis.gov/es/formularios o llame gratis a nuestra línea de Solicitud de Formularios de USCIS al 1-800-870-3676.

Los solicitantes pueden verificar el estatus de su caso en Estatus de mi Caso en Línea o llamando al Centro Nacional de Servicio al Cliente al 1-800-375-5283 (TDD para personas sordas o con dificultades auditivas: 1-800-767-1833).

Para más información sobre USCIS y sus programas, visite uscis.gov/es o síganos en Twitter (@uscis_es), Facebook (/uscis.es), YouTube (/uscis) y el blog de USCIS, Compás.

¡Únete a la discusión
comments powered by Disqus